食谱
原材料
(2人前)
- みりん粕漬床
- 大さじ1
- だし汁
- 100ml
- 卵
- 1個
- 鶏肉
- 少々
- しいたけ
- 少々
- かまぼこ
- 少々
- かにかまぼこ
- 少々
- 三つ葉
- 少々
- ぎんなん
- 少々
- 塩
- 少々
烹调工程
- まな板で三つ葉を刻む
- 器に刻んだ三つ葉と鶏肉、ぎんなん、かにかまぼこをいれる
- ボールに卵を割り入れる
- ボールにみりん粕漬床と塩を加えて静かによく混ぜる
- 器に溶いた卵液を静かに流し込みラップをかける
- 200Wで3分電子レンジにかける
- 均等に火を入れるため場所を変えてさらに3分
- 固まり具合を確認しながら追加で2~3分
具材はお好みのもので結構です。