食谱
原材料
(2~3人前)
- 若鶏ミンチ・ムネ
- 150g
- 若鶏ミンチ・モモ
- 150g
- ねぎ
- 60~70g
- たまご
- 1個
- こしょう、食塩
- 各少々
- みりん粕漬床
- 大さじ2
- すりおろしショウガ
- 少々
烹调工程
- ボールにムネ、モモのミンチと塩、こしょう塩をいれ混ぜる
- 「みりん粕漬床」、たまご、刻んだネギをいれさらに混ぜる
- フライパンに油をひき、材料を6等分くらいに分けて並べ形を整える
- 焼き上がったらコーンとブロッコリー、目玉焼きを添える
鶏肉のむね肉にはイノシン酸、もも肉にはグルタミン酸を含めアミノ酸が多く含まれていますので2種混合で使いました。価格も抑えることができます。
半熟卵などを作り、黄身をつけて食べても美味しいですよ。ポン酢もよくあいます。