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要点ほうれん草はさっとゆでる

要点

・鍋にお湯を沸かし塩を少々
・鍋にほうれん草を入れゆでる
・冷水にとって冷まし少し絞って水気を取る
・「あまさけ」、青じそドレッシング、ごま油を混ぜる
・ほうれん草を和える

产品使用

原材料

(4~6人前)

ほうれん草
1束
250g~270g
小さじ1
青じそドレッシング
大さじ2
あまさけ
大さじ2
ごま油
少々

烹调工程

  1. ほうれん草に輪ゴムを巻いて根を切る
  2. 根に包丁で十字をいれる
  3. コンロにお鍋をかける
  4. 湯が沸騰したらほうれん草の根の部分を入れる(1分)
  5. ほうれん草の全体をお鍋に入れる(1分)
  6. 茹で上がったほうれん草を冷水で冷ます
  7. 包丁でほうれん草を5等分ぐらいに切る
  8. ボールに「あまさけ」、青じそドレッシング、ごま油を入れて混ぜる
  9. ボールにほうれん草を入れてよく混ぜる
  10. 皿に盛りつけ、鰹節をかける

少し青じそドレッシングの味が勝ち気味ですので、お好みで青じそドレッシングは半量にしてもよいかと思います。