Kankyo sake brewery
new series umu.
new series umu.
umuのはじまり
The beginning umu
酒づくりの日々は少しずつの変化を間近で見る
ことができます。
味わいと見た目を変えて発酵していく姿は、
我が子を育てるような時間に似ています。
一人ひとり個性が違うように、一つひとつの風
景が生まれるお酒づくりをしたい。
その想いを込めて umu という名にしました。
ことができます。
味わいと見た目を変えて発酵していく姿は、
我が子を育てるような時間に似ています。
一人ひとり個性が違うように、一つひとつの風
景が生まれるお酒づくりをしたい。
その想いを込めて umu という名にしました。
三段仕込み
+white
=白麹四段
Three-tier preparation + white
= four - tier white koji
日本酒は通常三段仕込みで造られますが、本仕込みは
醪を搾る直前に白麹を加えた四段仕込み製法です。
口いっぱいに広がるお米の甘みと、
白麹の爽やかな酸味が広がっていく。
無濾過生原酒ならではの一つひとつ活きている酵母と、
白麹から成る「 澱 」
+whiteはこの中で生まれている
醪を搾る直前に白麹を加えた四段仕込み製法です。
口いっぱいに広がるお米の甘みと、
白麹の爽やかな酸味が広がっていく。
無濾過生原酒ならではの一つひとつ活きている酵母と、
白麹から成る「 澱 」
+whiteはこの中で生まれている
+white
Let's dance with bubbles like active kids.
うすにごり無濾過生原酒
500ml 1,265円(税込)
別途送料クール便推奨
別途送料クール便推奨
日本酒
原材料名
米(国産)、米こうじ(国産米)
精米歩合70%
内容量500ml
アルコール分10度
保存方法 要冷蔵10℃以下で保存
お酒は20歳になってから
開栓には十分注意して下さい
お酒が噴き出す事があります
原材料名
米(国産)、米こうじ(国産米)
精米歩合70%
内容量500ml
アルコール分10度
保存方法 要冷蔵10℃以下で保存
お酒は20歳になってから
開栓には十分注意して下さい
お酒が噴き出す事があります