umu Kankyo sake brewery new series |甘強酒造株式会社

Kankyo sake brewery
new series umu.

umuのはじまり

The beginning umu

酒づくりの日々は少しずつの変化を間近で見る
ことができます。
味わいと見た目を変えて発酵していく姿は、
我が子を育てるような時間に似ています。

一人ひとり個性が違うように、一つひとつの風
景が生まれるお酒づくりをしたい。
その想いを込めて umu という名にしました。

三段仕込み
+white
=白麹四段

Three-tier preparation + white
= four - tier white koji

日本酒は通常三段仕込みで造られますが、本仕込みは
醪を搾る直前に白麹を加えた四段仕込み製法です。
口いっぱいに広がるお米の甘みと、
白麹の爽やかな酸味が広がっていく。
無濾過生原酒ならではの一つひとつ活きている酵母と、
白麹から成る「 澱 」

+whiteはこの中で生まれている
+white

Let's dance with bubbles like active kids.

うすにごり無濾過生原酒
500ml 1,265円(税込)
別途送料クール便推奨
日本酒
原材料名
米(国産)、米こうじ(国産米)
精米歩合70%
内容量500ml
アルコール分10度
保存方法 要冷蔵10℃以下で保存

お酒は20歳になってから
開栓には十分注意して下さい
お酒が噴き出す事があります