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2024年3月より一部製品 価格改定のお知らせ
2023年11月16日より「十八年熟成黒みりん」新発売
北海道・沖縄・離島のお客様はカート表示の金額にかかわらず別途送料がかかります。ご注文後に送料のご連絡します。またはあらかじめお問い合わせください
お米のあまみ -煮切りみりん- 
お米のあまみ -煮切りみりん- 250g
レシピ名 材料 使い方
りんご 1個
お米のあまみ 150g
りんごを一口サイズに切って
お米のあまみを加えて冷蔵庫で冷やしたら完成
(お米のあまみに少量のレモン汁を加えるとなお良いです。リンゴの変
色防止とさわやかな酸味付けになります)
りんご 1個
お米のあまみ 150g
りんごを一口サイズに切って
お米のあまみを加えてりんごが透き通るまで弱火でゆっくり煮込みます。煮立ったら完成
バニラアイス
お米のあまみ お好みで
バニラアイスにそのままかけるだけ
ドレッシング
お米のあまみ お好みで
ドレッシングに加えて、よく混ぜます。
ドレッシングにほのかな甘みがプラスできます。
お米のあまみ1:お酢1:ごま油1:醤油1 をブレンドすると和風ドレッシングに仕上がります。
レンコン 100g〜150g
ごま油 少々
お米のあまみ 大さじ 2杯
料理酒 大さじ 2杯
醤油 大さじ 1杯
鷹の爪(輪切りにして) 少々
ごま 小さじ 1杯
1.薄切りにしたレンコンをごま油で炒めます。
2.水気が飛んだら、お米のあまみ大さじ2杯、料理酒大さじ2杯、醤油大さじ1杯、鷹の爪少々、ごま小さじ1杯を加えて水気がなくなるまで炒めて完成。
レモンの輪切り
お米のあまみ ひたひたになるまで
レモンを輪切りにして、お米のあまみをレモンが漬かるくらい入れます。冷蔵庫で保管して1晩〜で完成。(より長く漬け込むと、レモンの味がより出ます)
プリン
お米のあまみ お好みで
カラメルソースのかわりに
ヨーグルト
お米のあまみ お好みで
ヨーグルトにそのままかけるだけ
パンケーキ
お米のあまみ お好みで
はちみつやメープルシロップの代わりにかけるだけ
大根 約300g
ごま 大さじ 1杯
鷹の爪(輪切り) 少々
酢 100cc
薄口しょうゆ 50cc
お米のあまみ 50cc
水 150〜200cc(お好みの濃度に調整してください。)
  1. 1.大根の皮をむき細く切る(細切り、千切り、お好みで)。
  2. 2.材料をすべてを混ぜます。
  3. 3.タッパ―などに入れ、味がなじむまで冷蔵庫で保管します。
    4.盛り付けて完成。
ニンニク 1玉
味噌 300g
お米のあまみ 大さじ 5杯
料理酒 大さじ 4杯
ごま 適量
ごま油 適量
  1. 1.ニンニクをラップでくるみ500wの電子レンジで3分温める (切る前に加熱することで気になる匂いを抑えることができます)。
  2. 2.ニンニクの皮をむき芽の部分をとりみじん切りにします。(芽の部分をとることで気になる匂いを抑えることができます)
  3. 3.フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたニンニクが透けるまで炒める。
    4.味噌とお米のあまみ、酒をよく混ぜておく。
  4. 5.3と4を投入し元の味噌の粘度になるまで煮詰める。この過程の途中でゴマを入れてください。
  5. 6.冷めたら滅菌したタッパーなどで保存すれば作り置きおかずになります。

酢 200t
お米のあまみ 150t
塩 小さじ 1/2杯
ローリエ 1枚
鷹の爪 1〜2本
だし昆布 1枚(2cm角程度)
人参、キュウリ、大根などの野菜をスティック状にしたもの 適量

  1. 1.お酢、お米のあまみ、塩、ローリエ、鷹の爪をフライパンに入れ、沸騰させる。
  2. 2.沸騰後弱火で5分ほど加熱し火を止め、冷めるまでおいておく。
  3. 3.熱湯をかけ消毒した瓶に野菜スティックを入れふたをするようにだし昆布を乗せる。
  4. 4.2を瓶にそそぐ。
  5. 5.冷蔵庫に保管し、3日後ぐらいから食べ頃です。
     
お米の蜜 -煮切りみりん-
お米のあまみ -煮切りみりん-
250g
原材料は純米みりんのみ。

お砂糖とは違った濃厚な香りととろ〜りとした甘さを実感していただけます。 はちみつの代わりに使っていただいたり、パンケーキ、コーヒー、ヨーグルトの甘み付けに、またレモンを漬け込んでみりんレモン漬けなどスイーツの原材料に使っていただけます。

アルコールはゼロなので、お子様も安心。グルテンは一切含まていない商品です。

賞味期限10ヶ月
483円(税込み価格)
数量 本 
内容 お米のあまみ -煮切りみりん-
容量 250g
入数 16本
小売価格
(税込み価格)
483円
アルコール度 0%
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