ABOUT
甘強酒造を知る
いにしえからの
技術を活かして
私たち、カンキョウ酒造は創業である文久2年(1862年)から本みりんを醸造、 1954年から日本酒を醸造してまいりました。 そこには、先達の知恵と経験がしっかりと受け継がれています。 主力商品である本みりんや日本酒はもちろん、あまざけや酒粕、 西京焼きのたれなどの発酵食品を根本においた商品造りと、
それに合わせたメニューのご提案も行っております。
発酵食品は、健康な暮らしを支える基本となるものです。
カンキョウ酒造は、発酵食品の本物を追求する蔵元として
お客様の豊かな食生活を応援します。
食卓に幸せをお届けしたい
私たち、カンキョウみりんは
「発酵食」をテーマに本みりん、日本酒、調味料、
発酵飲料を提供することで、
幸せをお届けするメーカーです。
DATA
数字でみる甘強酒造
COMPANY
会社概要
商号 | 甘強酒造株式会社 |
---|---|
創業 | 文久2年(1862年) |
設立 | 昭和10年10月(1935年) |
所在地 | 〒497-0040 愛知県海部郡蟹江町城四丁目1番地 |
電話番号 | 0567-95-3131(代表) |
FAX番号 | 0567-95-3141 |
代表者 | 代表取締役社長 山田洋資 |
従業員数 | 28名(役員・パート含) |
資本金 | 1000万円 |
年商 | 6.3億円(2023年6月期) |
事業内容 | 味淋の製造・販売 清酒の製造・販売 焼酎の製造 販売 リキュールの製造・販売 オーガニック商品の製造 販売及び原材料の販売 各種調味料の製造販売 |
取引先銀行 | 三菱東京UFJ銀行 蟹江支店 十六銀行 蟹江支店 |
加盟団体 | 全国旧式味淋協議会 日本地酒協同組合 |