醸造の歴史と伝統を未来につなぎ
発酵食の魅力を世界に発信
醸造の歴史と伝統を
未来につなぎ
発酵食の魅力を
世界に発信
CONNECTING THE HISTORY AND TRADITION OF BREWING TO THE FUTURE
COMMUNICATING THE CHARM OF BREWING TO THE WORLD.
GREETINGご挨拶
甘強(かんきょう)みりんの採用ページをご覧いただき、ありがとうございます。
当社は1862年の創業以来、本みりんを造り続けてきました。しかし本みりん
だけでは現在まで会社を続けていくことは困難であったと思われます。
かなり昔にはなりますが、戦時中(1940年頃)には本みりんが国の命令で造れなく
なりました。そこから日本酒を造り始め、今では本みりんと日本酒造りをする全国でも数少
ない酒蔵になっています。
ある時には甘酒や塩こうじを造りはじめました。それが今では当社の売上の柱の一つになっています。
ある時にはお客様のご要望でうなぎのたれを造り始めました。
それが今では当社にとって欠かせない商
品の一つになっています。
ある時には海を越えて海外へ販売を開始しました。それが今では当社の売上の15%以上を占める構成
になっています。
このような時勢に応じた変化があったからこそ、今この時があると確信しています。
これからも多くの危機が待っているとは思いますが、その時勢に合わせて変化をしていくことで生き残っていきたいと思
います。
当社の芯にある本みりんという商品からこれからも商品を紡ぎ、発展させていきたいと思います。
少しでも興味がございましたら、一度見に来ていただくことも可能なので、是非アクセスしてみて下さい。
代表取締役社長 山田洋資
代表取締役社長 山田洋資
MESSAGE
メッセージ
文久2年(1862年)の創業以来、甘強酒造は、
みりん造りと酒造りに情熱を注いできました。
時代は変わっても、変えてはいけないものは守りつつ、
時代と共に変化をさせてきたために、今も商いが続いています。
私たちは今後もより良いものをお客さんに伝える活動で商いを続けていきます。
一緒に、伝統と革新の融合を
実現しませんか?
今、私たちは新たな仲間を求めています。
あなたの情熱と才能が、甘強酒造の次の章を彩る鍵と
なるでしょう。
私たちと一緒に、甘強酒造の価値を見つめ、
お客様に喜ばれる製品を創り出しましょう。
160年以上の歴史が詰まったみりんを、
国内、そして海外へ
ABOUT
甘強酒造を知る
甘強酒造のはじまりや大切にしていること、
事業など、まずはじめに知ってほしい
「甘強酒造について」ご紹介します。
MAP
拠点・販売
約20カ国へ輸出。
甘強酒造は世界へ。