活用かんたんレシピ
レシピ動画

材料
(2~3人分)
- 昔仕込本味醂
- 1カップ
- マヨネーズ
- 大さじ5
- きざみにんにく
- 大さじ1
- エビ
- 10尾
- 片栗粉
- 大さじ6
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 適量
作り方
- 昔仕込本味醂を半分の量になるくらいに煮詰める
- 1を大さじ2マヨネーズ大さじ5を混ぜる(この時味の加減をしてください)
- たまご・小麦粉・片栗粉をよく混ぜ合わせ、背ワタなどを抜いたエビとよく絡める
- フライパンに油を入れ揚げ焼きに
- フライパンに少量の油とにんにくを入れ香りがたったら2と4でできたものを混ぜ合わせる