愛知県蟹江町で150年以上続く醸造元が作る、味醂(みりん)・清酒・焼酎をご堪能ください。
お問い合わせ
オンラインショップ
サイトマップ
採用情報
English
日本語
中文
甘強酒造について
/
商品紹介
/
業務用商品
/
活用かんたんレシピ
/
取り扱い店舗
/
会社案内
×
甘強酒造について
私たちの想い
私たちの歴史
製品ができるまで
品質への取り組み
商品紹介
日本酒四天王・リキュール
みりん
甘酒・米こうじ製品・みりん粕
調味料・塩こうじ
業務用商品
活用かんたんレシピ
会社案内
概要・沿革
交通アクセス
脱炭素社会実現に向けて
SDGsへの取り組み
採用情報
取り扱い店舗
お知らせ
甘強ビデオライブラリ
メディア情報
教育機関・各種研修向け工場見学
プライバシーポリシー
English
/
簡体中文
活用かんたんレシピ
HOME
>
活用かんたんレシピ
>
料理酒(寒月梅)
>
スペアリブ
スペアリブ
レシピ動画
材料
(2~3人前)
スペアリブ
8本ぐらい
塩コショウ
適量
酒・醤油・みりん・ケチャップ
大さじ1
マーマレード・オイスターソース
大さじ1/2
生姜チューブ
大さじ1/2
にんにくチューブ
大さじ1/2
作り方
スペアリブにフォーク等で小さな穴をあけ、塩コショウをまんべんなく振ったあと少しなじませる
チャック付きの材料にすべて入れて2時間以上冷蔵庫で寝かす
フライパンで蓋をしながらゆっくりと焼く
火が通ったら蓋を取り照りがでるまで表裏を返しながら焼く
前の記事へ
一覧へ戻る
次の記事へ
一覧へ戻る
オンライン
ショップ
商品紹介
製品が
できるまで
品質への
取り組み