活用かんたんレシピ

HOME > 活用かんたんレシピ > 昔仕込本味醂 > ソースがうまいとん平焼き

レシピ動画

ポイントおつまみに 簡単、安い、おいしい

材料

(1~2人分)

豚バラ
70~80g
たまご
2個
牛脂(ラード) 
10g
塩 
少々
黒コショウ 
少々
昔仕込本味醂 
小さじ1
とんかつソース
100ml 
濃い甘だれ
大さじ1
ネギ 
適量
マヨネーズ 
適量
紅ショウガ 
適量

作り方

  1. 豚バラにコショウを振る
  2. フライパンに油をひき1.を焼き一度取り出す
  3. 卵と塩と昔仕込本味醂をまぜてフライパンに流し込む
  4. 半熟の状態で2.をのせくるむ
  5. 濃い甘だれととんかつソースを混ぜ合わせる
  6. 4.を盛り付け5.とネギ、ショウガ、マヨネーズをかける
  7. お好みで七味を振っても