活用かんたんレシピ
レシピ動画
材料
(1~2人分)
- 豚バラ
- 70~80g
- たまご
- 2個
- 牛脂(ラード)
- 10g
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 昔仕込本味醂
- 小さじ1
- とんかつソース
- 100ml
- 濃い甘だれ
- 大さじ1
- ネギ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 紅ショウガ
- 適量
作り方
- 豚バラにコショウを振る
- フライパンに油をひき1.を焼き一度取り出す
- 卵と塩と昔仕込本味醂をまぜてフライパンに流し込む
- 半熟の状態で2.をのせくるむ
- 濃い甘だれととんかつソースを混ぜ合わせる
- 4.を盛り付け5.とネギ、ショウガ、マヨネーズをかける
- お好みで七味を振っても