活用かんたんレシピ
レシピ動画
材料
(1~2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 西京漬床
- 大さじ3~4
作り方
- 鶏モモ肉を半分に切る
- チャック付きの袋に1を入れて西京漬床を投入(鶏モモ肉の15%ぐらい)表面を纏っていればよい
- しっかり空気を抜き、冷蔵庫で1日以上寝かす
- 取り出した鶏モモ肉をさっと水で流す
- フライパンに皮目を下にして並べ、蓋をして弱火でゆっくり焼いていく
- 途中、表裏を返す。ある程度火が通ったら蓋を取り最後まで焼き上げる
- お皿などにとっておき冷めてから切る(温かいうちに切ると肉汁が流れ出てパサつきます)