活用かんたんレシピ
レシピ動画
材料
(2人前)
- お好み焼き粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 120ml
- カット青ネギ
- 100g程度
- 豚バラ薄切り
- 100g
- 天かす
- 適量
- 牛脂
- 適量
- 濃い甘だれ
- 適量
- マヨネーズ、
- 鰹節 お好みで
作り方
- ボールにお好み焼き粉、卵、水を入れてよく混ぜる
- 1.を二つに分けにネギと天かすショウガを入れて混ぜる
- フライパンに牛脂を入れ火にかけとけたら2.の1つをフライパンに入れる
- その上に豚バラをのせて焼いていく
- 周りが少し固まってきたら裏返す
- 何度か繰り返し両面こんがり焦げたら濃いたれを塗る
- 盛り付けて、お好みでマヨネーズ、鰹節を。