活用かんたんレシピ

HOME > 活用かんたんレシピ > 濃い甘だれ > 濃い甘だれでネギ焼き

レシピ動画

ポイントたれが決めて 簡単、すぐできる

材料

(2人前)

お好み焼き粉 
100g
卵 
1個
水 
120ml
カット青ネギ 
100g程度
豚バラ薄切り 
100g
天かす 
適量
牛脂 
適量
濃い甘だれ 
適量
マヨネーズ、
鰹節 お好みで

作り方

  1. ボールにお好み焼き粉、卵、水を入れてよく混ぜる
  2. 1.を二つに分けにネギと天かすショウガを入れて混ぜる
  3. フライパンに牛脂を入れ火にかけとけたら2.の1つをフライパンに入れる
  4. その上に豚バラをのせて焼いていく
  5. 周りが少し固まってきたら裏返す
  6. 何度か繰り返し両面こんがり焦げたら濃いたれを塗る
  7. 盛り付けて、お好みでマヨネーズ、鰹節を。