活用かんたんレシピ

HOME > 活用かんたんレシピ > 塩こうじ > 塩こうじマヨポン焼き

レシピ動画

材料

(1~2人分)

鶏むね肉 
1枚
塩こうじ 
大さじ2
マヨネーズ 
大さじ2
ポン酢 
大さじ2
片栗粉 
大さじ1~2
サラダ油 
適量

作り方

  1. 鶏むね肉を一口大に切り塩こうじと合わせ15分ほどおいておく
  2. マヨネーズとポン酢を混ぜる
  3. 1に片栗粉をいれて油を引いたフライパンで蓋をして焼く(弱火)、時々裏返し両面焼く
  4. 火が通ったら蓋を取り2をいれて混ぜ合わせる
  5. 少しマヨネーズがふつふつとなったら出来上がり