愛知県蟹江町で150年以上続く醸造元が作る、味醂(みりん)・清酒・焼酎をご堪能ください。
お問い合わせ
オンラインショップ
サイトマップ
採用情報
English
日本語
中文
甘強酒造について
/
商品紹介
/
業務用商品
/
活用かんたんレシピ
/
取り扱い店舗
/
会社案内
×
甘強酒造について
私たちの想い
私たちの歴史
製品ができるまで
品質への取り組み
商品紹介
日本酒四天王・リキュール
みりん
甘酒・米こうじ製品・みりん粕
調味料・塩こうじ
業務用商品
活用かんたんレシピ
会社案内
概要・沿革
交通アクセス
脱炭素社会実現に向けて
SDGsへの取り組み
採用情報
取り扱い店舗
お知らせ
甘強ビデオライブラリ
メディア情報
教育機関・各種研修向け工場見学
プライバシーポリシー
English
/
簡体中文
活用かんたんレシピ
HOME
>
活用かんたんレシピ
>
料理酒(寒月梅)
>
フライパンで焼きシイタケ
フライパンで焼きシイタケ
レシピ動画
ポイント
秋の味覚をお手軽に
材料
(1~2人分)
しいたけ
大4~5
濃い甘だれ
適量
バター
シイタケ1つに5g
寒月梅(料理酒)
少々
作り方
シイタケの軸を取りフライパンに茶色いところを下にして蓋をして5分ほど中火
傘の中に寒月梅を少々いれて蓋をして5分ほど蒸し焼きに
蓋を取り、傘の中にバターと濃いあまだれ少量を入れる
バターが程よく溶けたら出来上がり。
前の記事へ
一覧へ戻る
次の記事へ
一覧へ戻る
オンライン
ショップ
商品紹介
製品が
できるまで
品質への
取り組み