活用かんたんレシピ
レシピ動画

材料
(2~3人前)

- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 玉ねぎ1/3個
- 生しいたけ
- 2枚
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 生姜(すりおろし)
- お好み量
- 寒月梅(清酒)
- 大さじ2
- 片くり粉
- 大さじ1
- 濃い甘だれ
- 大さじ2
- 油(焼くとき用)
- 大さじ1~2
作り方
- 濃い甘だれと油以外を全部ボウルに入れこねます
- フライパンに油をひき、ひとくち大に丸めた種を両面こんがり焼きます
- いったん火を止めキッチンペーパーでフライパンの余分な油を軽く拭きとります。
- 再度火をつけ濃い甘だれを全体にまわしかけからめます。