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ポイント簡単でボリュームたっぷり 仕込みに時間がかかりますが、その時間が美味しくしてくれます

材料

(2~3人前)

豚バラブロック 
200~400g
西京漬床 
100㏄
その他お好みの香辛料 
適量

作り方

  1. 豚バラはあとでフライパンに入るぐらいに切る(半分ぐらい)
  2. ジップロックに1.を入れて、西京漬床を入れる
  3. ここでお好みの香辛料を入れてください(おすすめは、ニンニク、ショウガ、豆板醤、胡椒、クミンなど)
  4. ジップロックをしっかり閉じて、冷蔵庫で3日間放置
  5. 汁気を切りついたみそなどをキッチンペーパーなどでふき取る
  6. フライパンに皮目をつけて弱火で加熱(油はひかないで大丈夫です)焦げる手前ぐらい(少し焦げてもよい)ゆっくり焼く。この時強火は禁物、肉が固くなります
  7. 次にひっくり返して内側を焼きます。同じく焦げる手前までです
  8. フライパンの中は肉から出た油がたくさんあるかと思います。この油で表面と裏面を揚げるような感じで焼きます
  9. 焼きあがったら、お皿に取り冷めるまで待ちます
  10. お好きな厚みに切って食べてください。(冷める前に切ると肉汁が流れ出てしまいます)
  11. この焼き方はラムチョップの焼き方と同じなので覚えておくと便利です