活用かんたんレシピ
ポイントウスターではなくとんかつソースでこってりと
材料
(1~2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 濃い甘だれ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- すりニンニク
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ(白)
- 少々
作り方
- 豚ロースに塩とコショウを振る
- 豚ロースに1.5㎝~2㎝ぐらいの幅で切り込みを入れる(切り離さない)
- フライパンに乗せ、中火でゆっくり両面を焼く 強火で焼くと肉が固くなってしまうのでフライパンに乗せてから火を入れてください
- 豚ロースがそのままでも食べられそうなぐらい美味しく焼けたらその他の調味料を入れる
- ソース類が煮詰まってトロリとしたら出来上がり 少々、調味料の種類が多いですが、手間をかけただけのリターンあります♪ 塩分が気になるかた塩は入れなくても大丈夫。しっかりした味付けです
ウスターではなくとんかつソースでこってりと
冷めてもおいしいのでお弁当にも