愛知県蟹江町で150年以上続く醸造元が作る、味醂(みりん)・清酒・焼酎をご堪能ください。
お問い合わせ
オンラインショップ
サイトマップ
採用情報
English
日本語
中文
甘強酒造について
/
商品紹介
/
業務用商品
/
活用かんたんレシピ
/
取り扱い店舗
/
会社案内
×
甘強酒造について
私たちの想い
私たちの歴史
製品ができるまで
品質への取り組み
商品紹介
日本酒四天王・リキュール
みりん
甘酒・米こうじ製品・みりん粕
調味料・塩こうじ
業務用商品
活用かんたんレシピ
会社案内
概要・沿革
交通アクセス
脱炭素社会実現に向けて
SDGsへの取り組み
採用情報
取り扱い店舗
お知らせ
甘強ビデオライブラリ
メディア情報
教育機関・各種研修向け工場見学
プライバシーポリシー
English
/
簡体中文
活用かんたんレシピ
HOME
>
活用かんたんレシピ
>
濃い甘だれ
>
なすの簡単焼き
なすの簡単焼き
レシピ動画
ポイント
夏にぴったり 焼きたてでも冷やしても
材料
(1人分)
なすび
1本
鰹節
適量
すりショウガ
適量
濃い甘だれ
適量
作り方
なすびをよく洗い、なすのお尻に×の形に切り込みを入れる。
魚焼きグリルになすびを入れ、途中転がしながらしっかり全面を焼く。
なすのへたの周りに包丁で切り込みを入れ、皮をむく。
食べやすい大きさに切り鰹節、ショウガをのせて濃いたれをお好みの量かける。
前の記事へ
一覧へ戻る
次の記事へ
一覧へ戻る
オンライン
ショップ
商品紹介
製品が
できるまで
品質への
取り組み