愛知県蟹江町で150年以上続く醸造元が作る、味醂(みりん)・清酒・焼酎をご堪能ください。
お問い合わせ
オンラインショップ
サイトマップ
採用情報
English
日本語
中文
甘強酒造について
/
商品紹介
/
業務用商品
/
活用かんたんレシピ
/
取り扱い店舗
/
会社案内
×
甘強酒造について
私たちの想い
私たちの歴史
製品ができるまで
品質への取り組み
商品紹介
日本酒四天王・リキュール
みりん
甘酒・米こうじ製品・みりん粕
調味料・塩こうじ
業務用商品
活用かんたんレシピ
会社案内
概要・沿革
交通アクセス
脱炭素社会実現に向けて
SDGsへの取り組み
採用情報
取り扱い店舗
お知らせ
甘強ビデオライブラリ
メディア情報
教育機関・各種研修向け工場見学
プライバシーポリシー
English
/
簡体中文
活用かんたんレシピ
HOME
>
活用かんたんレシピ
>
お米のあまみ-煮切りみりん-
>
和風ピクルス
和風ピクルス
レシピ動画
ポイント
作り置きおかず タルタルソースとかにも使えます
材料
酢
200㏄
お米のあまみ
150㏄
塩
小さじ1/2
ローリエ
1枚
鷹の爪
1~2本
だし昆布
2×2㎝
お好みの野菜をスティック状にしたもの
適量
作り方
出汁昆布と野菜以外のものをフライパンに入れ沸かす
沸騰後弱火で5分ほど加熱し火を止め、冷めるまでおいておく
熱湯をかけ消毒した瓶に野菜スティックを入れふたをするように出汁昆布を乗せる
出来上がった液を瓶にそそぐ
3日ぐらいから食べ始めです
前の記事へ
一覧へ戻る
次の記事へ
一覧へ戻る
オンライン
ショップ
商品紹介
製品が
できるまで
品質への
取り組み