愛知県蟹江町で150年以上続く醸造元が作る、味醂(みりん)・清酒・焼酎をご堪能ください。
お問い合わせ
オンラインショップ
サイトマップ
採用情報
English
日本語
中文
甘強酒造について
/
商品紹介
/
業務用商品
/
活用かんたんレシピ
/
取り扱い店舗
/
会社案内
×
甘強酒造について
私たちの想い
私たちの歴史
製品ができるまで
品質への取り組み
商品紹介
日本酒四天王・リキュール
みりん
甘酒・米こうじ製品・みりん粕
調味料・塩こうじ
業務用商品
活用かんたんレシピ
会社案内
概要・沿革
交通アクセス
脱炭素社会実現に向けて
SDGsへの取り組み
採用情報
取り扱い店舗
お知らせ
甘強ビデオライブラリ
メディア情報
教育機関・各種研修向け工場見学
プライバシーポリシー
English
/
簡体中文
活用かんたんレシピ
HOME
>
活用かんたんレシピ
>
濃い甘だれ
>
失敗なしの包丁を使わないバター炒飯
失敗なしの包丁を使わないバター炒飯
レシピ動画
ポイント
包丁はいりません。 カロリーは気にしないという方に
材料
ごはん
約200g
卵
1個
濃い甘だれ
小さじ2
いりごま
小さじ1
バター
20g
鰹パック
1袋
カットネギ
適量
塩
少々
こしょう
少々
作り方
ごはんを温め、卵と混ぜる
フライパンにバター10gをいれ「1」を炒める
続いていりごま、鰹パックを投入し炒める
ネギを投入し混ぜて、最後に濃い甘だれを回しかける
お皿に盛り付けカロリーを気にしない方は残りのバターを乗せ混ぜながら食べてください
前の記事へ
一覧へ戻る
次の記事へ
一覧へ戻る
オンライン
ショップ
商品紹介
製品が
できるまで
品質への
取り組み