愛知県蟹江町で150年以上続く醸造元が作る、味醂(みりん)・清酒・焼酎をご堪能ください。
お問い合わせ
オンラインショップ
サイトマップ
採用情報
English
日本語
中文
甘強酒造について
/
商品紹介
/
業務用商品
/
活用かんたんレシピ
/
取り扱い店舗
/
会社案内
×
甘強酒造について
私たちの想い
私たちの歴史
製品ができるまで
品質への取り組み
商品紹介
日本酒四天王・リキュール
みりん
甘酒・米こうじ製品・みりん粕
調味料・塩こうじ
業務用商品
活用かんたんレシピ
会社案内
概要・沿革
交通アクセス
脱炭素社会実現に向けて
SDGsへの取り組み
採用情報
取り扱い店舗
お知らせ
甘強ビデオライブラリ
メディア情報
教育機関・各種研修向け工場見学
プライバシーポリシー
English
/
簡体中文
活用かんたんレシピ
HOME
>
活用かんたんレシピ
>
国産純醸本みりん
>
レンジで簡単ほうれん草の煮びたし
レンジで簡単ほうれん草の煮びたし
レシピ動画
ポイント
レンジで簡単 もう一品ほしい時に
材料
(2~3人前)
冷凍カットほうれん草
約200g
国産純醸本みりん
大匙1
醤油
大匙1/2
塩
一つまみ
水
1/2カップ
じゃこ天
1~2枚
いりごま
小さじ1
作り方
じゃこ天を細長く切る
いりごま以外を耐熱のボールに入れ、ラップをして電子レンジで6分加熱
いりごまを入れて全体をまぜ、ラップを戻し5分ほど蒸らす
少し薄味ですのでお好みで醤油を垂らしてください
じゃこ天がなかったらかまぼこでもちくわでもあるものでどうぞ
前の記事へ
一覧へ戻る
次の記事へ
一覧へ戻る
オンライン
ショップ
商品紹介
製品が
できるまで
品質への
取り組み