活用かんたんレシピ

HOME > 活用かんたんレシピ > 国産純醸本みりん > レンジで簡単ほうれん草の煮びたし

レシピ動画

ポイントレンジで簡単 もう一品ほしい時に

材料

(2~3人前)

冷凍カットほうれん草
約200g
国産純醸本みりん
大匙1
醤油
大匙1/2

一つまみ

1/2カップ
じゃこ天
1~2枚
いりごま
小さじ1

作り方

  1. じゃこ天を細長く切る
  2. いりごま以外を耐熱のボールに入れ、ラップをして電子レンジで6分加熱
  3. いりごまを入れて全体をまぜ、ラップを戻し5分ほど蒸らす
  4. 少し薄味ですのでお好みで醤油を垂らしてください

じゃこ天がなかったらかまぼこでもちくわでもあるものでどうぞ