活用かんたんレシピ

HOME > 活用かんたんレシピ > 濃い甘だれ > レンジで簡単ベーコンとえのきのバター炒め

レシピ動画

材料

(2~3人前)

えのきだけ1袋
約200g
ベーコン
2枚
バター
10g
濃い甘だれ
大匙1/2

1つまみ
一味
少々
ネギ
1つまみ

作り方

  1. えのきの根元は切り取り8つぐらいに分ける。ベーコンは1㎝ぐらいに切る
  2. 耐熱皿にならべバターと塩と濃い甘だれをレンジに20秒かけてから、ある程度混ぜてから全体にかける
  3. ラップをして電子レンジで3分加熱
  4. 一味を振ってネギを散らす
  5. 温かいうちにどうぞ。一味は辛いものが苦手な方はなくても大丈夫です