活用かんたんレシピ

HOME > 活用かんたんレシピ > 濃い甘だれ > お弁当の色どりにいんげんの牛肉巻き

レシピ動画

ポイントお弁当におつまみに もう一品ほしい時に

材料

(2~3人前)

牛肉薄切りスライス
約100g
冷凍インゲン
適量
濃い甘だれ
大匙2

大匙1
塩コショウ
少々
牛脂
1かけ

作り方

  1. 牛肉スライスの片面に塩コショウを軽く振り、いんげんを5~6本まく
  2. フライパンに牛脂を入れ油がなじんだら先ほど巻いた牛肉の巻き目を下にして焼く
  3. 火が通ったら中火で濃い甘だれと酒を入れからめ焼きにする
  4. 水気がなくなったら取り出し少し冷まして粗熱をとる
  5. 食べやすい大きさにカットしてください。