活用かんたんレシピ

HOME > 活用かんたんレシピ > 濃い甘だれ > おつまみにもピッタリなピーマンのピリ辛炒め

レシピ動画

ポイントお弁当におつまみに

材料

(2~3人前)

ピーマン1袋
4~5個
じゃこ
大匙2
ごま油
大匙1
濃い甘だれ
大匙1.5
一味
少々
鰹節
1つまみ

作り方

  1. ピーマンの種を取り半分に切り4~5㎜位に細切りにする
  2. フライパンにごま油を入れ油がなじんだらピーマンと雑魚を入れて炒める
  3. 火が通ったら中火で濃い甘だれと一味を適量投入し混ざったら火を止める
  4. 器に盛り付け、鰹節を散らす
  5. 冷めてもおいしいです。一味は辛いものが苦手な方はなくても大丈夫です