愛知県蟹江町で150年以上続く醸造元が作る、味醂(みりん)・清酒・焼酎をご堪能ください。
お問い合わせ
オンラインショップ
サイトマップ
採用情報
English
日本語
中文
甘強酒造について
/
商品紹介
/
業務用商品
/
活用かんたんレシピ
/
取り扱い店舗
/
会社案内
×
甘強酒造について
私たちの想い
私たちの歴史
製品ができるまで
品質への取り組み
商品紹介
日本酒四天王・リキュール
みりん
甘酒・米こうじ製品・みりん粕
調味料・塩こうじ
業務用商品
活用かんたんレシピ
会社案内
概要・沿革
交通アクセス
脱炭素社会実現に向けて
SDGsへの取り組み
採用情報
取り扱い店舗
お知らせ
甘強ビデオライブラリ
メディア情報
教育機関・各種研修向け工場見学
プライバシーポリシー
English
/
簡体中文
活用かんたんレシピ
HOME
>
活用かんたんレシピ
>
濃い甘だれ
>
おつまみにもピッタリなピーマンのピリ辛炒め
おつまみにもピッタリなピーマンのピリ辛炒め
レシピ動画
ポイント
お弁当におつまみに
材料
(2~3人前)
ピーマン1袋
4~5個
じゃこ
大匙2
ごま油
大匙1
濃い甘だれ
大匙1.5
一味
少々
鰹節
1つまみ
作り方
ピーマンの種を取り半分に切り4~5㎜位に細切りにする
フライパンにごま油を入れ油がなじんだらピーマンと雑魚を入れて炒める
火が通ったら中火で濃い甘だれと一味を適量投入し混ざったら火を止める
器に盛り付け、鰹節を散らす
冷めてもおいしいです。一味は辛いものが苦手な方はなくても大丈夫です
前の記事へ
一覧へ戻る
次の記事へ
一覧へ戻る
オンライン
ショップ
商品紹介
製品が
できるまで
品質への
取り組み