愛知県蟹江町で150年以上続く醸造元が作る、味醂(みりん)・清酒・焼酎をご堪能ください。
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鶏もも肉の照り焼き
鶏もも肉の照り焼き
レシピ動画
ポイント
油は一切不要、料理酒と濃い甘だれだけで照り焼きができます
材料
(1人前)
鶏モモ肉
1枚
濃い甘だれ
大さじ3杯
料理酒 寒月梅
大さじ2杯
作り方
鶏モモ肉の皮面をフォークでたくさん穴をあける。(食べる時に皮がはがれやすく食べやすい、そして皮の裏側にも味が浸みこみやすい)
鶏モモ肉を半分に切る
皮目を下にして中火で蓋をして焼く(油は不要)。
途中、ひっくり返して両面を良く焼く。
濃い甘だれを大さじ3杯入れ、料理酒を大さじ2杯フライパンに入れ、弱火で煮詰めていく。時々、ひっくり返して煮詰まったら完成。
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