活用かんたんレシピ
レシピ動画
ポイント油は一切不要、自宅でラスクができます。
材料
(2人前)
- 食パン
- 2枚
- お米のあまみ(60cc)
- 大さじ4杯
- バター
- 20g
作り方
- 食パンを36等分に切ります(大体、サイコロの大きさであればよい)。切ったらすべてボウルにいれ、500Wで3分温めます。(700Wで2分)
- 一度取り出し、一つずつくっついているものを外して、よく混ぜます。もう一度、500Wで3分温める。
- 温めたら、焦げているものは取り除く。
- フライパンを温めて、バター20gをよく溶かす。バターが溶けたら、3をすべて入れ、パンをバターを吸いきったら、お米のあまみ大さじ4杯(60cc)入れる。パンがすべて液分を吸いきったら出来上がり。