活用かんたんレシピ

レシピ動画

ポイント美味しく簡単にフライパンでできます

材料

(1人前)

食パン

1枚
お米のあまみ 
25cc
牛乳
25cc

1個
バター
5g×2

作り方

  1. ボウルに卵1個、牛乳25cc、お米のあまみ25ccを入れ、ダマがなくなるまでよくかき混ぜます。
  2. 食パンの両面に16等分の切れ目を入れていきます(味が中まで浸み込みやすくするため)。
  3. 1の液の中に食パンを漬け込みます(両面))
  4. 両面よく浸み込んだら、温めたフライパンの表面全体でバターが溶けるまで温めます。
  5. 漬け込んだ食パンをフライパンに乗せ、焼いていきます。時折、ひっくり返して両面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  6. お皿に盛りつけて完成。