活用かんたんレシピ
ポイント美味しく簡単にフライパンでできます
材料
(1人前)
- 食パン
- 1枚
- お米のあまみ
- 25cc
- 牛乳
- 25cc
- 卵
- 1個
- バター
- 5g×2
作り方
- ボウルに卵1個、牛乳25cc、お米のあまみ25ccを入れ、ダマがなくなるまでよくかき混ぜます。
- 食パンの両面に16等分の切れ目を入れていきます(味が中まで浸み込みやすくするため)。
- 1の液の中に食パンを漬け込みます(両面))
- 両面よく浸み込んだら、温めたフライパンの表面全体でバターが溶けるまで温めます。
- 漬け込んだ食パンをフライパンに乗せ、焼いていきます。時折、ひっくり返して両面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。
- お皿に盛りつけて完成。