愛知県蟹江町で150年以上続く醸造元が作る、味醂(みりん)・清酒・焼酎をご堪能ください。
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ぶりの照り焼き
ぶりの照り焼き
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ポイント
失敗しませんよ
材料
(2人前)
ぶり切り身
2切れ
濃い甘だれ
大さじ 3
料理酒
大さじ 2
塩
少々
片栗粉
少々
サラダ油
少々
作り方
ぶりに軽く塩を振る。(5分程度置いておくと魚くささが抜けます)
ぶりの切り身をさっと洗いキッチンペーパーで水気をとり、片栗粉をまんべんなく振る。
フライパンにサラダ油を入れ、両面を焼き、濃い甘だれと料理酒を入れる。
中火で煮詰めてとろみが出たところで出来上がり。
濃い甘だれの成分のみりんの効果で照りもでます
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