愛知県蟹江町で150年以上続く醸造元が作る、味醂(みりん)・清酒・焼酎をご堪能ください。
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みりん生キャラメル
みりん生キャラメル
レシピ動画
ポイント
みりんだけの甘みでとても濃厚な生キャラメルが完成
材料
昔仕込本味醂
200ml
生クリーム(動物性。数値の高いものがよい。40以上、今回は47)
200ml
作り方
みりんと生クリームを入れ、弱火~中火でコトコト煮る。
煮る際は必ず攪拌しながら行う。でないと焦げる。
30分程度加熱し、とろみがついたら、クッキングシートを敷いたトレイに 流し込み、冷蔵庫で固める。
固まったら一口大に切って、完成
みりんと生クリームは同じ分量です
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