愛知県蟹江町で150年以上続く醸造元が作る、味醂(みりん)・清酒・焼酎をご堪能ください。
お問い合わせ
オンラインショップ
サイトマップ
採用情報
English
日本語
中文
甘強酒造について
/
商品紹介
/
業務用商品
/
活用かんたんレシピ
/
取り扱い店舗
/
会社案内
×
甘強酒造について
私たちの想い
私たちの歴史
製品ができるまで
品質への取り組み
商品紹介
日本酒四天王・リキュール
みりん
甘酒・米こうじ製品・みりん粕
調味料・塩こうじ
業務用商品
活用かんたんレシピ
会社案内
概要・沿革
交通アクセス
脱炭素社会実現に向けて
SDGsへの取り組み
採用情報
取り扱い店舗
お知らせ
甘強ビデオライブラリ
メディア情報
教育機関・各種研修向け工場見学
プライバシーポリシー
English
/
簡体中文
活用かんたんレシピ
HOME
>
活用かんたんレシピ
>
昔仕込本味醂
>
さんまの照り焼き
さんまの照り焼き
レシピ動画
ポイント
どんぶりでもおいしい
材料
(2人前)
さんまの3枚下ろし
2尾
小麦粉
適量
サラダ油
適量
※醤油
大さじ 1
※酒
大さじ2
※みりん
大さじ3
※水
大さじ 1
※すりショウガ
少々
いりごま
少々
作り方
さんまの三枚おろしを食べやすい大きさに切り小麦粉をふる
フライパンにサラダ油を入れあたたまったところにさんまを入れる
両面こんがり焼きあがったら※印を混ぜ合わせたものを入れる
煮詰めてさんまに絡んだらいりごまを入れる
前の記事へ
一覧へ戻る
次の記事へ
一覧へ戻る
オンライン
ショップ
商品紹介
製品が
できるまで
品質への
取り組み