愛知県蟹江町で150年以上続く醸造元が作る、味醂(みりん)・清酒・焼酎をご堪能ください。
お問い合わせ
オンラインショップ
サイトマップ
採用情報
English
日本語
中文
甘強酒造について
/
商品紹介
/
業務用商品
/
活用かんたんレシピ
/
取り扱い店舗
/
会社案内
×
甘強酒造について
私たちの想い
私たちの歴史
製品ができるまで
品質への取り組み
商品紹介
日本酒四天王・リキュール
みりん
甘酒・米こうじ製品・みりん粕
調味料・塩こうじ
業務用商品
活用かんたんレシピ
会社案内
概要・沿革
交通アクセス
脱炭素社会実現に向けて
SDGsへの取り組み
採用情報
取り扱い店舗
お知らせ
甘強ビデオライブラリ
メディア情報
教育機関・各種研修向け工場見学
プライバシーポリシー
English
/
簡体中文
活用かんたんレシピ
HOME
>
活用かんたんレシピ
>
甘強本みりん
>
みたらし団子
みたらし団子
レシピ動画
ポイント
みりんを使って上品な甘さに
使用する商品
甘強本みりん
材料
(3人前)
(団子)
白玉粉
150g
水
140ml
上新粉
50g
(たれ)
みりん
80ml
醤油
10ml
はちみつ
10ml
片栗粉
10g
作り方
団子の材料を合わせよく練り小さく丸める
沸騰したお湯に団子を入れ、団子が浮いてきたら2分後に取り出し冷水に入れて冷ます
冷めたものを串にさす
たれの材料を混ぜ合わせ、とろみが出るまで弱火で火にかける
出来たたれを団子に絡ませる
前の記事へ
一覧へ戻る
次の記事へ
一覧へ戻る
オンライン
ショップ
商品紹介
製品が
できるまで
品質への
取り組み