愛知県蟹江町で150年以上続く醸造元が作る、味醂(みりん)・清酒・焼酎をご堪能ください。
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塩こうじ鶏ハム
塩こうじ鶏ハム
レシピ動画
ポイント
低カロリー、簡単ヘルシー
使用する商品
塩糀
材料
(2人前)
塩こうじ
30g
鶏むね肉
200g
作り方
チャック付きの袋に材料すべてを投入し、空気を抜きながらチャックを閉じる
材料の入った袋を冷蔵庫でひと晩置いておく
鍋にお湯を沸騰させ、2を袋のまま投入する
3分間沸騰させたら火を消し、お湯が手で触れる温度になるまで(およそ30分)お湯の中につけておく
鍋から取り出し袋から出し切り分ける
薄くスライスしたい場合は、袋から出す前に半冷凍状態にするとよいです。
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