Recipe
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Point手間なし砂糖なしのお菓子
Summary
・甘酒、牛乳、粉寒天をよく混ぜる
・桜の花びらを投入しよく混ぜる
・良く混ざったら鍋に入れ火にかけ沸騰させる
・沸いたら寒天の型やお好みの器に流し込む
・冷蔵庫で冷まし固まったら適度な大きさに切る
・桜の葉でまく
Products to use
Ingredients
(8~10人前)
- あまさけ
- 390g
- 牛乳
- 100ml
- 粉寒天
- 4g
- 桜の葉、桜の花
- 適量
Cooking procedures
- 小さい取り皿に水をいれて桜の花びらを漬け、塩抜きしてがくと軸を取る
- 鍋に「あまさけ」と寒天をいれ、火にかけながら混ぜる
- 塩抜きした桜の花をちぎっていれる
- 鍋から型に寒天を流し込む
- 冷蔵庫で冷やし固め、型から抜いて包丁で切る
- 桜の葉を巻き、盛り付ける
桜の葉、花びら以外にもお好みの果物など入れて作っても美味しいです。