Recipe
Point簡単調理で時間短縮!
Summary
・お釜に洗い米とタケノコ以外の具材をすべて投入
(あさり水煮缶の汁も入れる)
・お釜の三合の水位まで水を入れる
・タケノコ水煮を刻み、お釜に入れる
・炊飯器でご飯を炊く
Products to use
Ingredients
(5~6人前)
- お米
- 3合
- たけのこ水煮
- 120gぐらい
- あさり水煮缶
- (1缶130g位)
- だしこんぶ
- 5cm程度
- みりん粕漬床
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
Cooking procedures
- たけのこを刻む
- お釜にお米を入れる
- お釜にあさりとこんぶと塩と「みりん粕漬床」をいれる
- お米を炊く
- お茶碗に盛り付けて木の芽をのせる
盛りつけて、木の芽や三つ葉などお好みで